Компания BMW наймет дополнительно 6 тыс. человек из-за роста спроса на электрокары

Компания BMW AG в 2022 году откроет 6 тыс. новых вакансий в Германии. Причина — растущий спрос на электрический транспорт. Такой информацией делится Muenchner Merkur со ссылкой на исполнительного директора марки Оливера Ципсе.

Компания BMW наймет дополнительно 6 тыс. человек из-за роста спроса на электрокары Спрос на электрокары подстёгивает автопроизводителей активно развиваться в этой перспективной отрасли. Вот и компания BMW планирует ускорить темпы перехода на электрокары.
Марка собирается открыть новые рабочие места, в то время как многие пессимистично настроенные СМИ писали о грядущих массовых сокращениях в связи с переходом на полностью электрические модели. Оливер Ципсе рассказал, что компания сегодня пересматривает свою бизнес-стратегию с учётом новых тенденций. Спрос на электрокары BMW i4 и iX оказался так велик, что из желающих сесть за руль новинок сформировались многомесячные очереди.
Напомним, BMW iX в будущем году обещают привезти в Россию. Также в 2022-м немцы собираются вывести на рынок экологичную модификацию седана 7-Series. Попутно автопроизводитель продолжает работу над электрической версией седана 3-Series, которая создаётся на базе стандартного  варианта BMW 3-Series G20 в исполнении Long. Эту новинку собираются представить в марте-апреле 2022 года.
Компания BMW наймет дополнительно 6 тыс. человек из-за роста спроса на электрокары
Ранее наш портал рассказывал, что BMW и Mercedes отказались от личного присутствия на выставке CES. Всему виной новый штамм коронавируса. 

Источник: carsweek.ru