Компания «АвтоВАЗ» лишила Lada Vesta самого мощного двигателя

Компания «АвтоВАЗ» лишила Lada Vesta самого мощного двигателя  Данным мотором теперь будет комплектоваться лишь вариация Cross. По сведениям пресс-центра «АвтоВАЗа», на фоне пандемии постепенно сокращались комплектации LADA Vesta с агрегатом на 1,8 литра в кузовах «седан» и универсал» (SW), таким образом упор делался на более популярные 106- и 113-сильные моторы на 1,6 литра.
 Стоит упомянуть, что в течение последнего времени двигатель на 1,8 литра не раз подвергался модернизации. В июле 2020 года этот агрегат обзавёлся новыми топливными рампами, а в ноябре – доработанной головкой блока цилиндров. Всё это, скорее всего, должно поспособствовать повышению надёжности мотора и устранению «масложора».
 Напомним, что LADA Vesta является российской компактной машиной, которую «АвтоВАЗ» выпускает с 25 сентября 2015 года в кузове седан, а с 2017-го – в кузове универсал. Данная модель пришла на смену семейству LADA Priora.
Компания «АвтоВАЗ» лишила Lada Vesta самого мощного двигателя © Lada
 Помимо этого совсем недавно сообщалось, что часть модификаций Lada Vesta осталась без атмосферной подсветки салона. Стоит сказать, что подобной функцией по-прежнему обладают такие вариации российской модели, как Luxe Prestige и Exclusive. 

Источник: carsweek.ru