Компании Mercedes-Benz разрешили запуск автопилота 3-го уровня в Германии

Местные власти разрешили марке серийное использование технологии автопилота третьего уровня Drive Pilot. Новейшая система появится в арсенале машин немецкого премиум-бренда уже в будущем году.

Компании Mercedes-Benz разрешили запуск автопилота 3-го уровня в Германии Причём сам автопроизводитель не называет свою технологию полноценным автопилотом: все-таки это не система максимального пятого уровня. В Mercedes-Benz характеризуют систему Drive Pilot как «условно автоматизированное вождение». 
Машины третьего уровня автономности могут самостоятельно ездить на скорости  до 60 км/ч. Автомобиль будет сам объезжать препятствия внутри полосы и тормозить до полной остановки. Водитель же может довериться электронике и отвлечься от дороги, например, на просмотр фильма.
Однако спать за рулём или покидать водительское кресло, пересев на задний ряд, запрещено. Водитель должен в любой момент иметь возможность взять управление авто в свои руки. Мерседесовский автопилот умеет считывать дорожные знаки, разметку, а также следить за другим транспортом.
За его работу отвечают датчики системы Driving Assistance Package, а также несколько лидаров, камера на заднем стекле и микрофоны. Пользоваться Drive Pilot закон разрешили только на отдельных немецких магистралях. Суммарно это больше 13,19 тыс. км дорог. Сначала фирменный автопилот получит S-Class, чьё появление запланировано на первое полугодие 2022-го. После новый ассистент достанется электрокару EQS.
Компании Mercedes-Benz разрешили запуск автопилота 3-го уровня в Германии
Ранее наш портал рассказывал, что в Интернете показали шпионские фото обновлённого Mercedes-AMG G63 с 585-сильным мотором. Новинка получила подретушированный дизайн. 

Источник: carsweek.ru