Компакт-кросс Haval F5 станет хэтчбеком на платформе Lemon

Компакт-кросс Haval F5 станет хэтчбеком на платформе Lemon В России F-серия Haval включает в себя два кроссовера с индексами F7 и F7x. На домашнем рынке марки продаётся «младший» паркетник Haval F5. Ажиотажным спросом модель не пользуется, поэтому автопроизводитель задумал для неё основательный апгрейд. В прошлом году кроссовер разошёлся тиражом всего 26 983 экземпляра.
Так, кроссовер переедет на новую модульную платформу Lemon, которую можно встретить на Haval H6 и Dagou. В качестве мотора новинке достанется новый полуторалитровый двигатель с отдачей 150 л.с. В длину кроссовер стал короче на 20 мм (4 450 мм), его ширина уменьшилась на 16 мм (1 841 мм), а высота — на 20 мм (1 618 мм). А вот колёсная база выросла на 20 мм — 2,7 метра. При этом компакт-кросс примерил на себя новый дизайн, который ещё в сентябре был показан на шоу-каре Haval F&L. Haval F5 достались новые кузовные панели и оригинальная оптика.
Теперь изменившийся кросс больше напоминает хэтчбек.   Вероятно, такого эффекта и добивались китайцы: новый имидж — новые покупатели. Стоит нынешний SUV от 79 800 до 125 800 юаней (около 937 140–1,47 млн рублей).
Компакт-кросс Haval F5 станет хэтчбеком на платформе Lemon

Новый Haval F5 получит более современную платформу Компакт-кросс Haval F5 станет хэтчбеком на платформе Lemon

Внешность кроссовера раскрыта до премьеры Ранее стало известно, что среднеразмерный кроссовер Haval F7 в России получит две новые комплектации. Точнее речь идет о двух версиях, которые ранее были в продаже, но исчезли из прайсов с появлением новой топовой модификации.

Источник: carsweek.ru