Команда Haas не смогла вовремя завести новый болид. Запуск отложен до тестов

Команда Haas не смогла вовремя завести новый болид. Запуск отложен до тестов  Напомним, что Haas пользуется двигателями итальянского бренда Ferrari. Так, прежде всего, запустить данный агрегат должны были специалисты гоночной команды, но у них не получилось оказаться на британской базе Haas в связи с ограничительными мерами, которые были введены из-за пандемии.
  Первый запуск силовой установки в ходе испытаний очень рискованное дело. В нынешнем году команды получили лишь три тестовых дня перед тем, как начнётся сезон, и если появятся проблемы, то Haas потеряет ценное время на автотрассе. 
 Но, по мнению руководителя Haas Гюнтера Штайнера, перенос большинства деталей прошлогоднего авто в актуальный сезон даёт определённую гарантию того, что силовой агрегат будет запущен удачно.
 «Многие части силовой установки остаются прошлогодними, трансмиссия также. Иначе запуск в Бахрейне оказался бы очень рискованным, однако в данный момент этот риск поддаётся контролю», – сказал Штайнер.
Команда Haas не смогла вовремя завести новый болид. Запуск отложен до тестов
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что британская компания Aston Martin вернётся в «Формулу-1» с легендарным оттенком. Таким образом, британский автомобильный бренд снова начнёт выступать в «Формуле-1» после 60-летнего перерыва.

Источник: carsweek.ru