Когда мы увидим BMW Х8?

Когда мы увидим BMW Х8?

Офис группы BMW в США анонсировал собственное мероприятие для СМИ, которое пройдет 16 и 17 ноября в преддверии международного автосалона в Лос-Анджелесе. На нем представители брендов BMW M, MINI и BMW Motorrad покажут журналистам несколько концептов.

Когда мы увидим BMW Х8?

Самая интригующая часть анонса – обещание представить «новый флагман BMW M». Это будет «мощный гибрид», производство которого наладят на заводе в американском Спартанберге (штат Южная Каролина). О нем расскажут председатель правления спортивного подразделения Франк ван Мил и главный дизайнер Маркус Сайринг. Увы, на разглашение информации наложено эмбарго до 30 ноября.

Когда мы увидим BMW Х8?

Впрочем, кое-что понятно уже сейчас. Еще в августе глава совета директоров BMW Оливер Ципсе заявил, что до конца этого года спартанбергское предприятие освоит выпуск некого высококлассного автомобиля, который станет принципиально новым продуктом в товарной линейке марки и будет представлен на рынках США и других стран. Соответственно, в этом месяце нам покажут не просто концепт-кар, а близкий к серии прототип.

Учитывая, что указанное предприятие специализируется на вседорожниках, мы с большой долей вероятности можем предположить, что речь идет о BMW X8 – большом, но строго двухрядном SUV, слухи о котором ходят не менее четырех лет. Фотошпионам уже неоднократно попадались разные тестовые экземпляры, в том числе – с довольно необычным для BMW расположением выпускных патрубков.

Когда мы увидим BMW Х8?

Считается, что «заряженная» модификация BMW X8 (ее, видимо, назовут X8 M) будет – как в анонсе – гибридом. Сочетание фирменного 4,4-литрового V8 и электромотора должно обеспечить ей около 750 л.с. мощности. По слухам, позднее похожую силовую установку с возможностью зарядки от сети получит спортседан M5 следующего поколения.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *