Koenigsegg выразил недовольство из-за низкой оценочной стоимости уникального One: 1

Суперкар, о котором идет речь, сейчас существует всего в шести экземплярах, а аукцион Bonhams оценил его «всего» в 1,8-2,3 млн долларов. В компании утверждают, что оценочная стоимость категорически не соответствует рыночному ценнику, и требует переоценки.

Koenigsegg выразил недовольство из-за низкой оценочной стоимости уникального One: 1

 В аукционном доме Bonhams пройдет распродажа конфискованного имущества вице-президента Экваториальной Гвинеи Теодоро Нгема Обианга Манге, сына африканского диктатора Теодоро Обианга Нгема Мбасога. По мнению оценщиков аукционного дома – уникальный гиперкар  Koenigsegg One: 1 может стоить в пределах 1,8-2,3 млн долларов. В компании уверены о значительном занижении ценника, что может нанести репутационные потери бренду.
 Дело в том, что модель существует всего в шести экземплярах, и в 2015 году продавалась за 2,8 млн долларов. Но уже в 2016 году ее цена составила около 5,5 млн долларов, а в 2018 году за шведский суперкар просили уже семь миллионов долларов. К сожалению, в компании не стали называть рекомендованную стоимость, но настоятельно просят пересмотреть стартовую стоимость.
Koenigsegg выразил недовольство из-за низкой оценочной стоимости уникального One: 1
 Помимо Koenigsegg One: 1 на аукционе Bonhams будут выставлены и другие суперкары из коллекции Теодора: Lamborghini Veneno Roadster, McLaren P1, Porsche Carrera GT, Bugatti Veyron, Ferrari Enzo, а также LaFerrari, F12 tdf и Aston Martin One-77.

Все вырученные деньги пойдут на развитие местных социальных институтов и на социальные программы Экваториальной Гвинеи.


 Тем временем производитель гоночных спорткаров Radical выпустит свой первый гражданский суперкар. Компания, известная в узких кругах, готовится к участию в грядущем фестивале скорости в Гудвуде.

Источник: carsweek.ru