Koenigsegg показал на тизере свой новый гиперкар

Пресс-служба компании Koenigsegg опубликовала тизер на специальный новогодний гиперкар. А может быть, в 2022 году мы увидим совершенно новый гиперкар от Koenigsegg.

Koenigsegg показал на тизере свой новый гиперкар Шведский автопроизводитель разместил в своих социальных сетях тизер, в котором говорится: «Дорогой 2022 год, вот наша новогодняя задача — более высокая производительность за счет продуманной разработки и оптимального дизайна. Вот и мы!»
Koenigsegg показал на тизере свой новый гиперкар
Koenigsegg решил встретить Новый год на ура — тизером предположительно нового гиперкара. 
В тизере изображена темная фигура автомобиля. Мы пытались изменить изображение с помощью Adobe Photoshop, пытаясь выявить скрытые детали, но безуспешно.
Но судя по тому, что мы видим, угловой дизайн задних фонарей напоминает модель CCX 2006 года, первый Koenigsegg, в котором использовался двигатель собственной разработки. Тонкий задний диффузор — это отсылка к культовой Agera. Передний сплиттер напоминает CCR 2004 года выпуска. Весь дизайн соответствует типичному стилю Koenigsegg — каплевидная форма кабины, закрывающееся лобовое стекло и плавные линии кузова.
 Тем не менее, чем может быть этот грядущий Koenigsegg? Но если мы будем размышлять, давайте вспомним, что 2022 год — это 20-я годовщина первой поставки модели CC8S, первого серийного суперкара Koenigsegg. Новый гиперкар может воздать должное этому важному для компании событию.
В любом случае мы услышим больше от шведской марки в ближайшие месяцы. К тому времени мы узнаем больше об этой грядущей модели.
Koenigsegg показал на тизере свой новый гиперкар
Не так давно, наше издание писало о том, что на улице замечен Koenigsegg Regera с кузовными панелями из углеродного волокна. На улицах был замечен чрезвычайно редкий экземпляр шведского гиперкара Koenigsegg Regera, кузовные панели которого полностью изготовлены из углеродного волокна. Надо сказать, что такая версия машины выглядит очень эффектно.

Источник: carsweek.ru