Kiyo’s Garage: Galaxy — трехдвигательный мотоцикл для рекордов скорости

Kiyo’s Garage: Galaxy - трехдвигательный мотоцикл для рекордов скорости
Рекорды скорости вдохновляют многих специалистов на создание уникальных и быстрых мотоциклов. Разнообразие категорий позволяет привлечь незаводских мастеров и инженеров. В конечном счете, основная задача заключается в том, чтобы достигнуть максимальной скорости в рамках технических ограничений. В этом посте детальней остановимся на 12-цилиндровом 2508-кубовом монстре под названием “Galaxy”. Данный проект — творение калифорнийского мастера Митсусиро Кийонага, который наконец-то реализовал свою детскую мечту.

Кийонага открыл свою мастерскую “Kiyo’s Garage” в Лос-Анджелесе в 2013 году. Примерно в то же время он сделал мотоцикл Cherry Blossom на базе Honda CB750 для рекордов скорости. Несколько лет спустя Кийо собрал другой мотоцикл на базе двух моторов CB. Как говорится, аппетит приходит во время еды.

«В Японии данная культура называется Като Фугецу (в переводе означает — птица, ветер, луна). Более глубокий смысл раскрывается в обычной красоте природы, ритме природы. Некоторые пишут стихи, другие поют песни, а некоторые выражают свои эмоции в картинах. Я же хотел выразить Като Фугецу в своих проектах.» — сказал Кийо.

Японец давно мечтал собрать мотоцикл “Galaxy”. Ресурсы появились, когда он посетил музей “Haas Moto”, чтобы обсудить продажу предыдущих проектов (Cherry Blossom, Gekko) и рассказать о новой идее владельцу музея Бобби Хаасу. Эскизы трехцилиндрового монстра понравились Бобби, но что-то его смущало по-началу. В конце концов, сделка была подписана, и Кийо получил финансирование.

Детали проекта:

  • двигатели Honda CB750 1978, рассточенные до 836 см3 каждый и значительно переделанные с целью облегчения и повышения характеристик
  • карбюраторы Keihin FCR 35 мм
  • 12 кастомных выхлопных труб
  • кастомная трансмиссия
  • кастомный первичный привод
  • кастомная трубчатая рама
  • кастомный жесткий подрамник
  • кастомный алюминиевый хвост с баком на 9 литров
  • алюминиевые колеса

Kiyo’s Garage: Galaxy - трехдвигательный мотоцикл для рекордов скоростиKiyo’s Garage: Galaxy - трехдвигательный мотоцикл для рекордов скоростиKiyo’s Garage: Galaxy - трехдвигательный мотоцикл для рекордов скоростиKiyo’s Garage: Galaxy - трехдвигательный мотоцикл для рекордов скоростиKiyo’s Garage: Galaxy - трехдвигательный мотоцикл для рекордов скоростиKiyo’s Garage: Galaxy - трехдвигательный мотоцикл для рекордов скоростиKiyo’s Garage: Galaxy - трехдвигательный мотоцикл для рекордов скоростиKiyo’s Garage: Galaxy - трехдвигательный мотоцикл для рекордов скоростиKiyo’s Garage: Galaxy - трехдвигательный мотоцикл для рекордов скоростиKiyo’s Garage: Galaxy - трехдвигательный мотоцикл для рекордов скорости

Источник: bikepost.ru