Китайский производитель смартфонов Oppo собирается построить электрокар

Китайский производитель смартфонов Oppo собирается построить электрокар  Apple была первой компанией по производству смартфонов и технологий, предложившей создание электромобиля. Первые отчеты о новинке поступили в 2015 году. Затем, всего несколько дней назад два китайских гиганта по производству смартфонов Huawei и Xiaomi заявили о желании о выпуске электромобиля. Теперь еще одна компания планирует присоединиться к постоянно растущей конкуренции. Это марка Oppo.
 Возможно, вы никогда не слышали об Oppo, но у компании есть огромное количество поклонников на родине. Oppo стал крупнейшим производителем смартфонов в Китае в 2020 году, захватив 21% от общей доли рынка. Теперь основатель и гендиректор Oppo Тони Чен хочет превратить успех продаж в дорогу.
  Как сообщает CarNewsChina, Чен возглавляет автомобильный проект Oppo, нанимая команду автомобильных дизайнеров и инженеров, а также встречаясь с поставщиком Tesla и производителем аккумуляторов, CATL. Компания еще официально не создала автомобильное подразделение, но из тех же отчетов следует, что Oppo делает это хорошо.
«Даже в производстве машин мы сосредоточимся на областях, в которых Oppo может хорошо работать. Если автоконцерны не могут создавать хорошие автомобили, а у Oppo есть силы. Мы попробуем это в будущем», — сказал гендиректор Oppo Тони Чен китайским СМИ.     Что неясно, так это то, как Oppo подойдет к предлагаемому проекту электромобилей. Компания может либо следовать той же стратегии, что и Huawei, и купить существующую компанию, либо попытаться построить свой автомобиль с нуля. Другой вариант для Oppo — выступить в качестве поставщика для существующих производителей автомобилей, учитывая, что компания уже подала в Китае ряд патентов на устройства для автономных транспортных средств. Мы узнаем больше о проекте, когда Oppo официально опубликует детали.
Китайский производитель смартфонов Oppo собирается построить электрокар
  Тем временем в Германии концерн BMW готовит внедорожник X5 с водородным двигателем. Он появится в продаже в 2022 году.

Источник: carsweek.ru