Китайский клон Corvette C1 получит четырехдверную версию

Речь идёт о модели SS Dolphin, которая копирует Chevrolet Corvette C1 образца 1958 года.

Китайский клон Corvette C1 получит четырехдверную версию SS Dolphin, очень похожий на классический американский спорткар Corvette C1, был представлен на прошлогоднем автосалоне в Пекине. Новинка базировалось на седане BYD Qin Pro. Теперь же в свободном доступе появились патентные изображения анонсированной в Пекине автоновинки, причём на официальных рисунках изображена «четырехдверка». 
Пока неизвестно, как эта модель будет называться, но она сохраняет дизайн, почти идентичный двухдверному варианту. Колесная база, похоже, не изменилась, вместо этого кабина была сдвинута ближе к передней оси, а передние двери были уменьшены, что позволило установить небольшой набор задних дверей.
Передняя и задняя облицовка четырехдверной модели повторяют дизайн 2-дверной версии, за исключением светотехники — она все-таки новая. Пекинский шоу-кар имел хромированные бамперы, «четырехдверке» же достаются бамперы с чёрными вставками.
Патентные изображения дают нам возможность взглянуть на автомобиль сверху. Китайский клон Corvette C1 получит четырехдверную версию
Прорези в крыше могут свидетельствовать о том, что ее можно разделить на четыре отдельные части, превратив автомобиль в четырехдверный четырехместный автомобиль Targa. Однако не факт, что такая конструкция достанется серийному авто. 
Китайский клон Corvette C1 получит четырехдверную версию
По всей видимости, четырехдверная модель будет иметь такую же трансмиссию, как и двухдверная. Это 1,5-литровый двигатель с турбонаддувом, который работает вместе с электродвигателем и аккумуляторной батареей на 16 кВтч. Двухдверный кабриолет SS Dolphin может проехать 100 км на электрической тяге, и аналогичную цифру можно ожидать от седана.
Китайский клон Corvette C1 получит четырехдверную версию
Ранее наш портал рассказывал, что детский электроквадроцикл Cyberquad от Tesla уже перепродаются на eBay за 17 тыс. долларов. Это в 10 раз больше его цены от автопроизводителя.

Источник: carsweek.ru