Китайские Great Wall Pao и Geely Atlas Pro оказались ликвиднее автомобилей Toyota

Китайские Great Wall Pao и Geely Atlas Pro оказались ликвиднее автомобилей Toyota Сравнение цен показало, что наиболее популярные модели Geely, Chery, Haval, а также Great Wall дешевеют не так активно, как в России. Так, так относительно свежий двухлетний кроссовер Haval F7 на китайской вторичке потеряет около 30,7% от первоначального ценника, Geely Coolray подешевеет на 27%, а пикап Great Wall Wingle — на 23%.
Что касается ликвидности подержанных машин Toyota в Китае, то бизнес-седан Toyota Corolla в возрасте трех лет в среднем теряет 30%, двухлетний кроссовер RAV4 — 28% цены, а четырехлетний внедорожник Land Cruiser Prado — 20,5%.
Причем ликвидность авто в Китае сильнее всего зависит от года выпуска. На пробег здесь обращают внимание в самую последнюю очередь. В отличии от нашей страны автопарк Поднебесной еще достаточно молодой.
Рейтинг авто с лучшей остаточной стоимостью возглавляют пикап Great Wall Pao (теряет 8% от своей цены за год), кроссовер Geely Atlas Pro (-10,5% за год) и внедорожник Haval H9 (-20,5% за 2 года). Около трети своей стоимости теряют двухлетние Chery Tiggo 4 и Tiggo 8, а также купеобразный кроссовер Geely Tugella. Трехлетние Chery Tiggo 7 на китайской вторичке продают за половину стоимости. Кроссовер Geely Atlas, который не раз становился бестселлером марки в России, за три года станет дешевле почти на 43 процента.
Оговоримся, что сравнивать вторичный рынок Китая и России напрямую было бы не совсем правильно. В нашей стране к подержанным машинам предъявляют немного другие требования.
Китайские Great Wall Pao и Geely Atlas Pro оказались ликвиднее автомобилей Toyota
Ранее наш портал рассказывал, что сотрудники ГИБДД в России со следующего года будут практиковать проверки водителей с помощью специальных экспресс-тестов. С их помощью удастся обнаружить пьян водитель или трезв.

Источник: carsweek.ru