Китайские электрокары Xpeng вышли на европейский рынок

Китайские электрокары Xpeng вышли на европейский рынок Китайские электрокары Xpeng G3 прибыли в Европу. Первая партия из 100 автомобилей будет продаваться в Норвегии, сообщает портал «Китайские автомобили» со ссылкой на пресс-службу компании. Норвежский рынок был выбран не случайно, так как именно там доля продаж электрических авто находится на самом высоком уровне.
Xpeng G3 очень неплохо зарекомендовали себя в Китае, именно на основании этого их и решили экспортировать. Стоит отметить, что китайцы отлично адаптировали автомобиль для Норвегии – в навигатор загружены карты страны, меню и голосовой помощник работают на английском. Также доступна функция автоматической парковки, которая у норвежцев пользуется большой популярностью.
В качестве силовой установки используется 1 электрический мотор, способный выдавать 197 л.с. Запас хода без дополнительной зарядки составляет 460 километров. На разгон до 100 км/ч требуется всего 8,6 секунды, а максимальная скорость ограничена отметкой в 170 км/ч.
Отметим, что в 2019 году Xiaopeng Auto смогла реализовать в Китае 16 608 электрических машин, уступая по этому показателю только компании Nio.   А по итогам 11 месяцев 2020 года продажи уже больше. Представители бренда уверены, что смогут предложить европейцам уникальный продукт, которого на данный момент нет на рынке. 
Китайские электрокары Xpeng вышли на европейский рынок

Электрокросс Xpeng G3 уже прибыл в Европу Китайские электрокары Xpeng вышли на европейский рынок

Салон Xpeng G3 А тем временем стало известно, что продажи подержанных электрических машин в России выросли на 53% по итогам ноября 2020 года. Лидером по продажам стал японский Nissan Leaf, а наибольшее количество перепродаж произошло в Иркутской области.

Источник: carsweek.ru