Китайская компания Xpeng анонсировала электромобиль, способный летать и ездить по дорогам

Китайская компания Xpeng анонсировала электромобиль, способный летать и ездить по дорогам  В конце октября 2021 года делать выводы об экстерьере нового аэрокара от марки HT Aero еще рано. При этом уже известны новые детали о новинке. Модель приобретет легкую конструкцию, несколько технологий для повышения безопасности и винты, которые могут автоматически складываться при активации режима передвижения по земле.
 Возможности технического плана и динамика разгона автомобиля по дороге и в воздухе еще не рассекречиваются. В частности, другой летающий автомобиль из Китая под названием Pegasus способен набирать скорость от нуля до 160 км/ч в воздухе и до 120 км/ч — на асфальте. Эта машина научена делать вертикальный взлет. При этом ей не нужна взлетно-посадочная полоса.
О цене автомобиля от HT Aero сейчас можно догадываться. Не исключено, что модель будет стоить как и Pegasus — от 330 до 400 тысяч долларов или 24–29 млн рублей по нынешнему курсу валют. Китайская компания Xpeng анонсировала электромобиль, способный летать и ездить по дорогам
Читайте также о том, что Xpeng Motors трудится над разработкой обновленной генерации своего электрического летающего автомобиля.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *