Китайская компания Haval представила внедорожник Haval Dargo 2022 модельного года

Компания из Китая Great Wall Motor выпустила новую версию кроссовера Big Dog Dargo, название которого переводится как большая собака.

Китайская компания Haval представила внедорожник Haval Dargo 2022 модельного года  Новый кроссовер Dargo считается экспортным исполнением паркетника Big Dog, который в КНР выпускается с прошлого года. Новая версия будет реализовываться на Ближнем Востоке и в РФ. Накануне модель дебютировала в Саудовской Аравии.
 Экстерьер Haval Dargo выделяется от китайской модификации переосмысленным оформлением головной части. Дизайнеры переосмыслили панели капота и крыльев в передней части. У модели появилась агрессивная радиаторная решетка из пластика черного цвета, а также бампер другой формы. Расширители арок колес имитируют внешние болтовые крепления. В итоге Dargo отличается брутальным внешним обликом.
В интерьере Big Dog можно отличить по цветовой гамме. Dargo приобрел электронную приборную панель на 10,25 дюйма и экран информационно-развлекательного комплекса на 12,3 дюйма. Длина составляет 4620 мм, ширина равна 1890 мм, высота — 1780 мм. Между колесами насчитывается 2738 мм. Китайская компания Haval представила внедорожник Haval Dargo 2022 модельного года
 В плане технических возможностей Dargo аналогичен Big Dog. Автолюбители получат бензиновые турбированные моторы с рабочим объемом на 1,5 и 2,0 литра и выжимной силой на 169 или 211 л.с. В паре с ними будет трудиться роботизированная трансмиссия на 7 ступеней с двойным сцеплением и полноприводной системой. Также есть блокировка дифференциала.
 Для авторынка России Haval Dargo будут массово выпускать на тульском заводе бренда Haval с 2022 года.
Китайская компания Haval представила внедорожник Haval Dargo 2022 модельного года
 Читайте также о том, что китайский бренд Great Wall приступил к выпуску модели в стиле немецкого авто VW Beetle.

Источник: carsweek.ru