Китайская CATL инвестирует в аккумуляторы $6 млрд

Китайская CATL инвестирует в аккумуляторы $6 млрд Спрос на электромобили растёт, и в CATL не собираются упускать подходящего момента закрепить своё лидерство в сфере производства батарей. Для этого в ближайшие четыре года компания направит на  расширение производства и разработку новых технологий более 39 млрд юаней (это около 6 млрд долларов).
Все эти деньги пойдут на реализацию трёх проектов. Первый связан с окончанием созданиянаучно-исследовательской и производственной базы по разработке и производству аккумуляторов. Этот проект планируют завершить в 2022-ом. Также китайцы собираются к 2023-му нарастить производство АКБ в городе Ибинь, провинция Сычуань. В этом же году производство расширится и на предприятии в городе Фудин. 
Эксперты прогнозируют, что в 2025 году глобальный спрос на батареи составит 1300 ГВт•ч.
Доля CATL в этот объём в следующие два-четыре года достигнет отметки в 120–150 ГВт•ч.   Конкурировать китайцам придётся с не менее успешной южнокорейской фирмой LG Energy Solutions. Их рыночные доли схожи, так что для лидерства нужен всего один рывок. 
Китайская CATL инвестирует в аккумуляторы $6 млрд
А тем временем стало известно, что владельцы электрокаров не желают возвращаться к автомобилям с классическими ДВС. Об этом сообщает одно из британских в ходе опроса владельцев электрических машин.

Источник: carsweek.ru