Китай запускает первое полностью автономное такси в Пекине

Китай запускает первое полностью автономное такси в Пекине Автономные такси начали курсировать в парке Шуган в Пекине. Это одно из мест проведения зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Так что уже в будущем году роботакси начнут перевозить зрителей Олимпиады. Новая служба Baidu Apollo Go Robotaxi — серьёзный шаг в развитии беспилотных технологий.
А ещё это первая платная служба автономных машин, где пользователи могут садиться в такси без вмешательства резервного водителя. Заказать поездку можно будет с помощью специального приложения на смартфоне.
Чтобы разблокировать прибывшие на вызов роботакси, нужно отсканировать несколько QR-кодов для проверки личности и предотвращения пандемии. После того, как все формальности будут соблюдены, пассажиру остаётся только нажать на кнопку «начать путешествие».
Интересно, но беспилотник не начнёт движение, если двери не закрыты, а ремни безопасности не пристегнуты.  Вице-президент и гендиректор Baidu по технологиям автономного вождения Юньпэн Ван отметил, что запуску этого проекта предшествовала большая подготовительная работа: это «бесчисленные масштабируемые тесты без водителя во многих городах в течение довольно долгого времени». Напомним, ранее специалисты Guidehouse — глобальный консалтинговый гигант — назвали Baidu одним из ведущих поставщиков автономного вождения в мире.
Китай запускает первое полностью автономное такси в Пекине
А тем временем стало известно, что дебютным электромобилем Bentley станет кроссовер на базе Artemis. Запуск проекта намечен на 2025 год.

Источник: carsweek.ru