Китай работает над технологией по отслеживанию данных, отправляемые за границу на авто

Китай работает над технологией по отслеживанию данных, отправляемые за границу на авто  Автопроизводители, которые продают свои автомобили в Китае, обязаны хранить данные, генерируемые автомобилями, на местном уровне. Если они намереваются экспортировать важные данные за границу, то должны получить разрешение регулирующих органов. Это происходит в то время, когда новые автомобили предоставляют больше данных благодаря внедрению передовых полуавтономных систем вождения.
 Reuters сообщает, что Китайский научно-исследовательский институт автомобильной техники (CAERI) разработал систему, которая анализирует путь передачи данных через устройство обнаружения связи. Оно отслеживает загруженные данные и данные, которые собираются с автомобилей в испытательной среде.
Это первая система такого рода в стране. Ее протестировали на автомобилях Tesla, Audi, Daimler и Land Rover.   Китайское правительство все больше обеспокоено объемом данных, производимых современными автомобилями, и опасается, что эта информация может быть использована частными компаниями. Недавно в КНР ввели новый закон о безопасности. А в начале этого года Tesla подверглась особой проверке в отношении обработки и хранения данных клиентов в стране. Фактически, сотрудникам некоторых важных правительственных объектов Китая было приказано не парковать свои автомобили Tesla внутри правительственных зданий из-за проблем безопасности, связанных с их внешними камерами.
  Дополнительная информация о машинах, разработанных для отслеживания отправляемых за границу данных, не разглашается.
Китай работает над технологией по отслеживанию данных, отправляемые за границу на авто
  Читайте также о том, что Ford и Walmart запускают пилотную программу автономной доставки.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *