KIA запатентовала названия для пяти электрокаров

KIA запатентовала названия для пяти электрокаров

Впрочем, все они вписываются в концепцию бренда, который в последнее время не радовал замысловатым неймингом. Новые электромобили будут называться IK4, EV3, EV6, EV2 и EV4

В сентябре южнокорейская компания KIA объявила, что к 2027 году представит сразу семь новых электрокаров. Компания даже показала силуэты этих автомобилей, однако все остальные детали пока держит в секрете.

Теперь же, как пишет The Korean Car Blog, KIA зарегистрировала имена для пяти из этих автомобилей. И все они очень скучные: IK4, EV3, EV6, EV2 и EV4. Впрочем, компания уже не первый год предпочитает простоту в нейминге — например, в России на смену популярной модели Optima пришел седан K5, а та же KIA Rio в некоторых странах продается под названием KIA K2.

Вместе с названиями компания запатентовала и их графическое написание. Буквы выполнены в фирменном шрифте корейского автопроизводителя.

KIA запатентовала названия для пяти электрокаров

Фото: The Korean Car Blog

Ожидается, что в начале 2021 года KIA сменит свой фирменный логотип. Это произойдет в рамках глобального плана под названием Plan S, который подразумевает переключение бренда на электрокары и гибридные модели.

Как писал Autonews.ru, новый логотип бренда представляет собой соединенные буквы, которые могут быть выполнены в черном или белом цвете. Пока неясно, будет ли использован новый бейдж на всех моделях, или же его создали специально для автомобилей с гибридными и полностью электрическими силовыми установками.

Сегодня KIA уже реализует некоторые свои машины с отдельными логотипами. Например, в Южной Корее спортивный лифтбек Stinger продают с эмблемой Е, а для флагманского внедорожника Mohave нового поколения создан отдельный уникальный логотип.

Со следующего года концерн Hyundai KIA будет производить машины на новой платформе Electric-Global (E-GMP). Hyundai для таких машин даже выделил отдельный бренд Ioniq, под которым теперь будут выходить все электрокары этой марки. В ближайшие годы компания планирует выпустить сразу три «зеленых» автомобиля, и названия у них тоже незамысловатые — Ioniq 5, Ioniq 6 и Ioniq 7. Под нечетными индексами в продажу поступят кроссоверы, под четными — седаны.

Источник: www.autonews.ru