Kia выпустит военные автомобили с водородным мотором до появления пассажирских FCEV

Kia выпустит военные автомобили с водородным мотором до появления пассажирских FCEV  Hyundai находится в авангарде технологий транспортных средств с водородным двигателем, что подтверждается концептуальными автомобилями, представленными несколько дней назад на мероприятии Hydrogen Wave. Несмотря на доступ к складу запчастей Hyundai, Kia не показала никаких признаков будущих серийных автомобилей с водородным двигателем.
 Как сообщает портал The Korean Blog, все изменится к 2028 году. К этому времени Kia представит свой первый водородно-электрический пассажирский автомобиль после использования этой технологии в вооруженных силах.
 Во время «Выставки водородной мобильности» в Южной Корее президент и гендиректор Kia Motors Сон Хо-Сун сказал репортерам, что Kia сосредоточится на использовании водородной технологии в вооруженных силах, прежде чем использовать ее в легковых автомобилях, начиная с 2028 года. Он также сообщил, что первые модели Kia с водородным двигателем будут многоцелевыми авто. 
 Новейшая концепция спортивного автомобиля Hyundai с водородным двигателем под названием Vision FK основана на Kia Stinger. Хотя прототип не предназначался для производства, в нем использовался преобразователь энергии на топливных элементах в сочетании с подключаемой гибридной трансмиссией с задним приводом. 
Kia выпустит военные автомобили с водородным мотором до появления пассажирских FCEV
 Военные технологии, о которых говорит гендиректор Kia, касаются не только автомобилей, но и аварийных генераторов на водородных топливных элементах. Ожидается, что Kia постепенно переоборудует весь свой модельный ряд военной техники в FCEV, начиная с самых маленьких и легких командирских машин и переходя к более тяжелым грузовикам и машинам с вооружением.
 FCEV лучше подходят для использования в военных целях по сравнению с BEV, поскольку дозаправка занимает меньше времени, чем зарядка. Компания также заменит дизельные генераторы и аккумуляторы на решения, ориентированные на водород. Они будут более быстрыми, эффективными и экологичными.
Kia выпустит военные автомобили с водородным мотором до появления пассажирских FCEV
  Читайте также о том, что первый водородный автомобиль Kia придётся подождать до 2028 года.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *