Kia тестирует в Европе кроссовер Sportage нового поколения

Kia тестирует в Европе кроссовер Sportage нового поколения Дебют пятого поколения Kia Sportage может состояться уже в июне, так что последние шпионские снимки будущей новинки оказались весьма кстати. Новый компактный кроссовер подловили на тестах в Европе. Тестовое авто в подробностях мешает разглядеть камуфляж, однако сквозь маскировку проглядывают фары необычной формы, которые должны придать Sportage поколения NQ5 характерный вид.
Радиаторная решётка, несмотря на последние тенденции автомобильной моды, выглядит компактной. Боковой профиль демонстрирует довольно много изменений по сравнению с предыдущей моделью. К примеру, зеркала заднего вида теперь расположены ниже на дверях, а не у основания передней стойки. В этой области теперь есть небольшое неподвижное стекло, которое теоретически должно немного улучшить внешний вид.
Ещё одна «обновка» — хромированная поясная линия, плавно поднимающаяся к задней стойке. А вот у актуального Sportage она почти плоская. Указатель поворота у нового компакт-кросса переехал в основной блок задних фонарей.
А ещё шпионские снимки демонстрируют нам независимую заднюю подвеску и часть выхлопной системы. Kia тестирует в Европе кроссовер Sportage нового поколения
По всей видимости, на тесты вывели паркетник со стандартной колесной базой. Причём мы знаем, что на отдельных региональных рынках (тот же Китай) появится длиннобазный Kia Sportage. Не исключено, что новый кросс получит гибридные и подключаемые гибридные силовые установки, как его соплатформенник Tucson. Интерьер в этот раз на снимки не попал. Но по прошлым фотографиям с тестов в Южной Корее известно, что внутри кроссовера появится установка с двумя экранами а-ля Mercedes и более просторный задний диван. Рыночный дебют новинки намечен на конец года. Kia тестирует в Европе кроссовер Sportage нового поколения
Ранее наш портал рассказывал, что первый в России новый Volkswagen Golf был продан в Санкт-Петербурге. Покупатель выбрал самую дорогую вервию новинки под названием GTI. 

Источник: carsweek.ru