KIA Stinger получил высокий рейтинг безопасности от IIHS

KIA Stinger получил высокий рейтинг безопасности от IIHS

Стильный южнокорейский фастбэк KIA Stinger смог получить высокий рейтинг безопасности от IIHS. Такого результата удалось достичь в частности благодаря новым светодиодным фанам.

KIA Stinger получил высокий рейтинг безопасности от IIHS

KIA Stinger прибыл «на сцену» в 2018 модельном году и получит ряд обновлений для версии 2022 модельного года. Иногда его называют «Porsche Panamera для бедняков», стиль кузова в стиле фастбэк и заднеприводная платформа — одни из его главных достоинств. Его 3,3-литровый V6 с твин-турбонаддувом мощностью 368 лошадиных сил продолжает получать восторженные отзывы.

KIA Stinger получил высокий рейтинг безопасности от IIHS

KIA Stinger 2022 модельного года получил желанный рейтинг Top Safety Pick + от страхового института дорожной безопасности (IIHS), улучшив свой прошлогодний рейтинг Top Safety Pick благодаря одной новой стандартной функции: светодиодным фарам.

Новые автомобили нередко упускают высший балл из-за отсутствия стандартных светодиодов. Кроме того, в этом году Stinger получил «хорошие» баллы во всех шести оценках краш-тестов, в частности, небольшое перекрытие со стороны водителя, перекрытие со стороны пассажира спереди, умеренное перекрытие спереди, сбоку, прочность крыши и тесты подголовников.

«Stinger коренным образом изменил отношение потребителей к бренду KIA», — сказал Шон Юн, президент и генеральный директор Kia North America. «Этот последний рейтинг Top Safety Pick Plus от IIHS подтверждает неустанное стремление KIA к совершенствованию и развитию и идеально дополняет высоко ценимые рабочие характеристики Stinger».

KIA Stinger получил высокий рейтинг безопасности от IIHS

В дополнение к светодиодам, обновленная линейка Stinger стандартно поставляется с набором вспомогательных систем Driver Wise, таких как предупреждение о лобовом столкновении, помощь в удержании полосы движения, предупреждение о выезде с полосы движения и помощь в дальнем свете. Система помощи при прямом столкновении особенно выделяется для получения «высшего» рейтинга при оценке транспортного средства и, что еще лучше, «продвинутого» результата в тесте на межсетевое взаимодействие между транспортными средствами. Остается неизвестным, находится ли в разработке Stinger второго поколения.

Источник: news.infocar.ua