Kia Stinger обновился и обзавёлся большим экраном мультимедиа

Заднеприводный лифтбек пережил плановый рестайлинг

Kia Stinger обновился и обзавёлся большим экраном мультимедиаОбновлённый Kia Stinger © KiaKia Stinger обновился и обзавёлся большим экраном мультимедиа

Салон обновлённого Kia Stinger

Ожидаются и изменения в моторной линейке, однако официально в компании пока не раскрывают информацию о двигателях. Ранее сообщалось, что обновлённый Stinger распрощается с нынешними агрегатами объёмом 2,0 и 3,3 литра, а на смену им придут более современные и мощные моторы 2.5 и 3.5 от Genesis G80. На G80 они выдают 304 и 380 лошадиных сил соответственно.

Kia Stinger обновился и обзавёлся большим экраном мультимедиа

Обновлённый Kia Stinger

Больше подробностей об обновлённом Stinger появится в ближайшие недели, а в продажу новинка поступит до конца 2020 года. Актуальная модель представлена на российском рынке (цены стартуют от 1,8 миллиона рублей), так что не исключено, что и рестайлинговый Stinger рано или поздно доберётся до нашей страны.

Осенью прошлого года стало известно, что в Kia пока не определились с судьбой Stinger второго поколения, так как в ряде стран модель не оправдывает ожидания автопроизводителя. Например, в Австралии продажи составляют лишь половину от прогнозируемого объёма. В России за семь месяцев 2020 года было продано 616 экземпляров Stinger, в том числе 96 лифтбеков в июле.

Источник: motor.ru