KIA Sportage в августе побил прежний рекорд продаж в России

Чтобы заполучить звание российского бестселлера марки, зафиксированного аналитиками объема продаж KIA Sportage не хватило. Он пропустил вперед бюджетный KIA Rio.

KIA Sportage в августе побил прежний рекорд продаж в России

В прошлом месяце дилеры KIA передали в руки российских поклонников марки 18 351 авто, что оказалось на 1,7% ниже прошлогоднего показателя. С января по август россияне приобрели 148 766 машин с логотипом KIA, что соответствует уровню 2018-го (+0,1%). Такую статистику приводит аналитическое агентство «АВТОСТАТ», добавляя, что симпатии наших автомобилистов помогают корейскому бренду сохранять за собой звание лидера среди иностранных автопроизводителей в России.

А вот бестселлером марки на авторынке РФ, как и прежде, называют KIA Rio. В августе эта модель разошлась в количестве 6 989 экземпляров (-10,5%).

 Второе место достается компактному кроссоверу KIA Sportage, в пользу которого выбор сделали 3 850 человек (+42%). Такой количественный рывок позволил модели обновить абсолютный рекорд по продажам за один месяц. Замыкает «тройку» лучших бизнес-седан KIA Optima с результатом 2 303 проданных авто. 
KIA Sportage в августе побил прежний рекорд продаж в России
 А тем временем KIA Ceed получил гибридные версии. «Пополнение» коснулось универсалов и кроссоверов нового поколения. 

Источник: carsweek.ru