KIA создаст собственный пикап: официальные подробности

Корейские бренды KIA и Hyundai решили выйти на чужое поле, и представить собственные пикапы для американского и австралийского рынка. Hyundai уже определился с дизайном и концепцией, а вот KIA только начала работы над среднеразмерным пикапом.

KIA создаст собственный пикап: официальные подробности

 В рамках беседы австралийского издания CarsGuide и операционного директора Kia Дэмиен Мередит официально подтвердилась информация о разработке пикапа. Предполагается, что будущая новинка выйдет на рынок в 2022 и 2023, и будет соперничать за потребителя с Ford Ranger. Тем более, что и рынок сбыта уже занят бестселлерами, что усложнит реализацию новинки. Продажи точно начнутся в США и Австралии, другие рынки только рассматриваются.
 Несмотря на то, что пикап от KIA появится только через три-четыре года, в компании уже определились с моторной линейкой – она будет представлена только бензиновым и дизельным мотором.

Тем временем Hyundai уже готов к выводу собственного пикапа на рынок. Сборка должна начаться уже в 2020 году, но может быть отложена и до 2021 года. Сейчас дизайн уже согласован, и ведется над подготовкой к производству.

KIA создаст собственный пикап: официальные подробности
 Тем временем KIA показала экстремальный Stinger. В компании создали гоночный болид, пока в единственном экземпляре, на базе серийной версии.

Источник: carsweek.ru