Kia собирается снять с производства фастбек Stinger

Kia собирается снять с производства фастбек Stinger

Ожидается, что производство Stinger будет свернуто в Южной Корее во втором квартале следующего года

Компания Kia собирается прекратить производство фастбека Stinger. Как сообщает Korean Car Blog, причина такого решения — низкие продажи автомобиля. По словам источников, пока речь идет только о завершении производства этой модели на заводе в Южной Корее. Освободившиеся мощности Kia собирается отдать под сборку гибридной версии Carnival.

Ожидается, что производство Stinger будет свернуто во втором квартале следующего года. Официального подтверждения этой информации пока нет. По словам источников, Stinger построен на одной платформе с Genesis G70 и имеет много общего с этой моделью, которую также выпускает концерн Hyundai-Kia. Однако последние два года модель от Genesis значительно превосходит по продажам фастбек от Kia.

В России Stinger собирается на заводе Автотор в Калининграде. Сейчас на нашем рынке продается рестайлинговый фастбек. Цены на машину стартуют от 2 509 900 рублей. Автомобиль можно приобрести с 2,0-литровым мотором T-GDi семейства. Агрегат доступен в двух вариантах форсировки: 197 либо 247 лошадиных сил. Также в гамму моторов вошел 3,3-литровый турбодвигатель V6 с отдачей 370 лошадиных сил.

Оба агрегата работают совместно с с восьмиступенчатым «автоматом. Переключать передачи можно при помощи подрулевых «лепестков». Привод — задний или полный.

Для ряда версий обновленного Stinger теперь доступен механический дифференциал повышенного трения, обеспечивающий лучшую управляемость на скользкой или неоднородной по покрытию дороге. Водителю доступны ассистенты предотвращения столкновений на перекрестке и движения в полосе, функцию мониторинга слепых зон, а также продвинутый круиз-контроль.

Источник: www.autonews.ru