KIA Seltos не проявил себя на краш-тесте

KIA Seltos не проявил себя на краш-тесте

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) разместил отчёт об испытаниях компактного кроссовера KIA Seltos в его местной спецификации.

KIA Seltos не проявил себя на краш-тесте

Эксперты IIHS сообщили, что KIA Seltos получил оценки «хорошо» во время всех шести испытательных ударов. Так, американский Страховой институт дорожной безопасности проводит фронтальные краш-тесты с перекрытиями с разных сторон, боковой удар, а также тестируют машину на прочность крыши.

При этом высшие оценки получили бортовые электронные ассистенты KIA Seltos, в том числе системы превентивного торможения. Все версии системы удачно справились с торможением перед препятствием-машиной на скорости 20 и 40 км/час, а также избежали столкновения с пешеходом.

Также эксперты IIHS отметили, что все три набора головной светотехники кроссовера, которые предлагаются для местного рынка, получили неудовлетворительные оценки. Обе версии галогеновых фар и светодиодный набор не смогли обеспечить достаточный уровень освещённости. Сообщается, что если бы KIA Seltos хотя бы по одному виду оптики получил оценку «хорошо» или «приемлемо», то смог бы претендовать на высшую награду Top Safety Pick по результатам всех испытаний.

Источник: news.infocar.ua