KIA представила гибридный Sportage

KIA представила гибридный Sportage

Автопроизводитель KIA после недавнего дебюта нового поколения Sportage в двух модификациях с бензиновым мотором на 1,6 литра с турбонаддувом и турбодизельным двигателем 2,0, наконец, представил третью версию — гибридный кроссовер.

KIA представила гибридный Sportage

Гибридная модификация поставляется с бензиновым турбомотором 1,6 литра T-GDI мощностью 180 л.с. и 265Нм. В 6-ступенчатом «автомате» дополнительно установлен электродвигатель, который имеет отдачу в 60 л.с. и 264Нм. Пиковая мощность системы — 230 л.с., максимальный крутящий момент — 350 Нм. Гибридный KIA Sportage доступен только с передним приводом.

KIA представила гибридный Sportage

Несмотря на электродвигатель, автомобиль не может передвигаться только на электротяге из-за низкой емкости батареи, которая выдает только 1,49 кВт/ч. Однако такая доработка позволила снизить расход топлива авто — до 6,0 литров на 100 км пробега. Она в гибриде есть система системой E-Ride, которая смягчает толчки подвески при проезде крупных неровностей. Она как раз и работает с помощью тягового электромотора.

KIA представила гибридный Sportage

Салон гибридной версии отличается обновленной графикой приборной панели. Здесь вместо тахометра автопроизводитель добавил шкалу энергообмена. Стоимость такого кроссовера в Южной Корее начинается от 27 тысяч долларов, базовая же версия Sportage здесь стоит 22 тысячи. Ожидается, что скоро появится «заряженный» гибрид с увеличенным объемом аккумулятора, мощным электромотором и пиковой отдачей 265 л.с.

KIA представила гибридный Sportage

Незадолго до старта продаж в Южной Корее автопроизводитель показал изображения автомобилей разных комплектаций. Что бросается в глаза: базовая модификация поставляется с аналоговыми приборами и экраном на 4,2 дюйма, монохромным дисплеем и обычным кондиционером.

KIA представила гибридный Sportage

Версия со средним ценником имеет кнопочный пульт двузонного климат-контроля, медиасистему с 8-дюймовым экраном. В самой дорогой комплектации приборная панель представлена в виде единой панели с гнутым стеклом с диагональю 12,3 дюйма.

KIA представила гибридный Sportage

Максимальная комплектация Gravity позволяет покупателям выбрать один из двух цветов кожаного салона. Машина имеет более массивный передний бампер, а также 19-дюймовые литые диски.

KIA представила гибридный SportageKIA Sportage Gravity

Источник: news.infocar.ua