Kia Picanto провалил латиноамериканский краш-тест

Kia Picanto провалил латиноамериканский краш-тест

Маленький хэтчбек не заработал по итогам испытаний ни одной звезды

Организация Latin NCAP, которая занимается проведением независимых краш-тестов машин для стран Латинской Америки, опубликовала результаты испытаний Kia Picanto. Маленький хэтчбек заработал ноль звезд из пяти возможных.

В стандартное оснащение обновленного Kia Picanto входит одна подушка безопасности со стороны водителя, преднатяжители ремней и система напоминания о необходимости их использования. Система динамической стабилизации, ABS и боковые шторки безопасности доступны только в качестве опции для наиболее дорогих комплектаций модели.

Автомобиль показал слабые результаты во всех видах испытаний. В частности, датчики манекенов показали высокий риск получения тяжелых травм грудной клетки и хлыстовых травм (повреждений шеи) взрослыми, а также низкую защищенность детей. Безопасность взрослых оценили в 0%, детей — в 29%, пешеходов — 51%, а электронные вспомогательные системы заработали лишь 7%.

Kia Picanto стал не единственным автомобилем, который за последние годы не удостоился ни одного балла от Latin NCAP. Схожие результаты показали, например, Chery Tiggo 3 (с двумя подушками безопасности), Hyundai Accent (без подушек) и Mitsubishi L200 (без подушек).

В России Kia Picanto доступен с атмосферными моторами объемом 1,0 и 1,2 л мощностью 67 и 84 л. с. соответственно. Первый работает вместе с пятиступенчатой «механикой», а второй — с четырехдиапазонным «автоматом». Цены на автомобиль стартуют с отметки 739 900 рублей.

Источник: www.autonews.ru