Kia опубликовала тизер на кроссовер Sportage 2022 модельного года

Kia опубликовала тизер на кроссовер Sportage 2022 модельного года  Почему Kia публикует тизеры на новый Sportage, когда несколько месяцев назад уже представила компактный кроссовер? Это потому, что эскизы дизайна изображают то, что будет первой версией автомобиля, предназначенной для европейского рынка с момента этого кроссовера в 1993 году. Версия модели пятого поколения для «Старого континента» под кодовым обозначением NQ5 будет выглядеть практически так же спереди и сзади, как и глобальная версия — будет немного отличаться только боковой профиль.
Kia опубликовала тизер на кроссовер Sportage 2022 модельного года
 В то время как международная версия Sportage имеет довольно большое четверть стекло, кроссовер, представленный здесь, имеет более спортивную заднюю стойку без этой части.
Вместо этого в окнах задних дверей будет установлено небольшое неподвижное стекло в том же духе, что и в предыдущей версии модели.
Kia показывает на эскизе комплектацию GT Line с двухцветным дизайном и гигантскими колесами, и, хотя это не обязательно заметно, серийный автомобиль должен иметь более короткие задние двери в результате уменьшения колесной базы. Для справки, глобальный Sportage 2022 имеет длину 4 660 мм и колесную базу 2 755 мм, поэтому ожидайте, что его европейский собрат будет немного короче, но, вероятно, будет иметь такую ​​же ширину и высоту.
 Если сделать его немного более компактным, это должно привести к незначительной потере веса, хотя этого не будет достаточно для существенного улучшения топливной экономичности и производительности. Кстати, подключаемый гибридный силовой агрегат для европейской версии кроссовера был подтвержден. Он будет сочетать 1,6-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, электродвигатель мощностью 66,9 кВт и литий-ионный полимерный аккумулятор емкостью 13,8 кВт*ч. 
Kia опубликовала тизер на кроссовер Sportage 2022 модельного года
Не так давно, наше издание писало о том, что Kia запускает Sportage 2022 года в Корее и демонстрирует различные комплектации. Кроссовер Sportage шестого поколения дебютировал в июне. Тогда автопроизводитель показал новинку в ее топовом исполнении. Теперь Kia продемонстрировала большое разнообразие версии оформления салона.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *