Kia опубликовала технические подробности электромобиля EV6 GT 2022

Kia опубликовала технические подробности электромобиля EV6 GT 2022 Kia представила EV6 пару недель назад, но не опубликовала никаких технических характеристик о своей электрической новинке. К счастью, теперь у нас есть все подробности вместе с дополнительными изображениями, показывающими новинку в версиях GT-Line и GT. 
 В EV6 GT используются сдвоенные электродвигатели с комбинированной мощностью 577 лошадиных сил и огромным мгновенным крутящим моментом равным 740 Нм. Полноприводный электрический кроссовер разгоняется до 100 км/ч всего за три с половиной секунды и может ехать со скоростью до 260 км/ч. 
 Самая мощная версия кроссовера (GT) оснащена электронным дифференциалом повышенного трения для лучшей управляемости на всех дорожных покрытиях.
Kia опубликовала технические подробности электромобиля EV6 GT 2022
 В то время как Kia также предлагает меньшую батарею на 58 кВт*ч, GT с полным приводом доступен исключительно с самой большой батареей на 77,4 кВт*ч.
 Если вы предпочитаете эффективность, а не производительность, большую батарею можно получить с одномоторным вариантом конфигурации (задний привод), и в этом случае EV6 может проехать более 510 километров на одной зарядке.
 Kia предоставит покупателям свободу выбора между задним и полным приводом, а также от меньшего или большего аккумулятора на всех моделях, кроме флагманского GT. GT-Line спортивного вида также доступен в различных конфигурациях.
 Когда дело доходит до зарядки, требуется всего 18 минут, чтобы зарядится с 10 до 80 процентов, при этом запас хода в 100 километров достигается всего за четыре с половиной минуты, при условии, что это модель RWD с большей батареей. Новый Kia EV6 может подавать заряд батареи на внешние устройства, при этом Kia заявляет, что может питать 55-дюймовый телевизор.
 Электромобиль Kia, построенный на платформе E-GMP имеет следующие размеры: 4 680 мм в длину, 1 880 мм в ширину и 1 550 мм в высоту, с колесной базой размером 2 900 мм. GT Line и GT на самом деле немного длиннее и шире, а пикантный GT также находится немного ниже к земле. 
Kia опубликовала технические подробности электромобиля EV6 GT 2022
   Не так давно, наше издание писало о том, что обновленный кроссовер KIA Seltos дебютирует уже в апреле 2021 года. Первым рынком для рестайлинговой версии станет Индия. Когда кросс доберется до России, пока неизвестно.

Источник: carsweek.ru