Kia начала производить в России новый кроссовер

Kia начала производить в России новый кроссовер

На калининградском «Автоторе» стартовал серийный выпуск Kia Sorento нового поколения, продажи которого начнутся осенью 2020 года.

Kia начала производить в России новый кроссовер

На калининградском предприятии «Автотор» началось серийное производство кроссовера Kia Sorento четвертого поколения для российского рынка. Продажи автомобилей стартуют осенью 2020 года.

На заводе было установлено новое оборудование для программирования электронных систем кроссовера и для настройки «ЭРА-ГЛОНАСС». Плюс ко всему были применены новые решения, связанные с особенностями производства дизельных моторов семейства Smartstream.

Ранее компания Kia объявила о получении Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на новый Sorento. В России кроссовер предложат с 2,5-литровым бензиновым двигателем, развивающим 180 л.с. и 232 Нм крутящего момента. Трансмиссия — шестиступенчатый «автомат».

Кроме того, в линейку вошел дизельный агрегат объемом 2,2 л, выдающий 199 л.с. и 440 ньютон-метров. Он действует вместе с совершенно новой восьмидиапазонной роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Кроссовер будет доступен в модификации как с передним, так и с полным приводом.

Напомним, четвертый Kia Sorento дебютировал в феврале 2020 года. Он стал первой моделью компании, построенной на новой платформе N3, разработанной специальной для среднеразмерных автомобилей. Длина кроссовера составила 4810 мм (+10 мм по сравнению с предшественником), ширина — 1900 мм (+10 мм), в высота — 1700 мм (+10 мм). Размер колесной базы автомобиля увеличился на 35 мм — до 2815 миллиметров.

В Kia новый Sorento называют самым технически совершенным автомобилем за всю историю компании. К примеру, кроссовер получит функцию Terrain Mode, которая позволит электронике применять оптимальные режимы работы двигателя, рулевого управления, трансмиссии и других систем для езды по различным покрытиям. Кроме того, в список доступного оснащения войдет виртуальная приборная панель, проекционный дисплей, «умная» светодиодная подсветка салона и беспроводная зарядная станция для смартфона.

Источник: www.autonews.ru