KIA готовит обновленный Cerato

KIA готовит обновленный Cerato

Буквально летом 2020 года в распоряжение издания попали первые шпионские снимки с тестов нового Kia Forte, известного в нашей стране под названием Cerato. При этом плотный камуфляж помешал рассмотреть изменения, которые претерпел корейский седан. Предполагается, что автопроизводитель не ограничится новым пластиковым обвесом. Не исключено, что ряд дизайнерских решений будет перекликаться с новым Kia K5.

KIA готовит обновленный Cerato

Сегодня у нас есть новая партия шпионских снимков рестайлинга седана Forte 2022 модельного года, которые опубликовал портал ClubStinger. Несмотря на то, что обновленный Forte покрыт камуфляжем, мы видим отсыл к новому ??K5. Кроме того, ожидается, что оптика будет позаимствована у Stinger или Stonic.

Ожидается, что обновленный K3/Cerato обзаведется новой информационно-развлекательной системой, диагональ которой в топовых исполнениях будет достигать 10,25 дюйма, а также цифровой панелью приборов и целым рядом электронных ассистентов. В моторную гамму новинки может попасть 1,5-литровый T-GDI либо же турбированный 1,6-литровый мотор с технологией CVVD (системой изменения фаз газораспределения). Также модель может получить интеллектуальную механическую трансмиссию, которую представили совсем недавно.

Дата дебюта обновленного седана пока не называется. Ожидается, что презентация раньше 2021 года не состоится.

Источник: news.infocar.ua