Катафалк Aurus «Лафет» засветился недалеко от Кремля в Москве

Катафалк Aurus «Лафет» засветился недалеко от Кремля в Москве  Отечественный универсал для траурных процессий пополнил модельный ряд люксовой марки Aurus, став шестой моделью производителя. Новинку засняли у столичного Кремля.
 В качестве базы для «Лафета» разработчики взяли седан Senat. При этом кузов у него получился оригинальный с завышенной крышей без задних дверей и с особым дизайном кормы. Длина автомобиля соответствует донорской модели в 5630 мм.
В подкапотном пространстве новинки установлен стандартный агрегат на 600 сил, куда входит бензиновый мотор V8 4.4, автоматическая трансмиссия на 9 ступеней и встроенный между ними электроагрегат.     Отметим, что ОТТС Aurus Senat исполнение с кузовом «универсал» не указывается. При этом автомобиль прошел регистрацию в ГИБДД под номером для московского региона. Сертификат с названием «Лафет» получен в индивидуальном порядке, отдельно от других моделей марки.
  Не исключено, что новый катафалк Aurus появился на столичных дорогах из-за похорон главы МЧС Евгения Зиничева, который погиб в Норильске 8 сентября. 9 сентября глава государства посмертно присвоил ему звание Героя России.
Катафалк Aurus «Лафет» засветился недалеко от Кремля в Москве
  Читайте также о том, что марка Aurus до сих пор не начала продажи автомобилей Aurus в России.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *