Кандидат на пост главного по «конюшне» ушел в другое место

Кандидат на пост главного по «конюшне» ушел в другое место

Новый кандидат на должность генерального директора Ferrari Майк Мэнли понадобился в другом месте.

Кандидат на пост главного по «конюшне» ушел в другое место

После шокирующего объявления о немедленной отставке генерального директора Ferrari Луи Камиллери в начале этого месяца, немедленно начался поиск его замены. Руководить ведущими мировыми автопроизводителями с легендарной историей — непростая задача. Правление Ferrari, как сообщается, сузило свой список поиска кандидатов высшего уровня, но теперь этот список лишился главного имени.

Генеральный директор Fiat Chrysler Майк Мэнли был привлечен к руководству американской компанией Stellantis, которая вскоре станет четвертым по величине автопроизводителем в мире после завершения слияния FCA и французской PSA Peugeot. До сих пор роль Мэнли в новой компании была неизвестна: генеральный директор PSA Карлос Таварес будет управлять всей компанией, а Мэнли будет ему подчиняться.

Две компании планируют завершить слияние к концу марта. Ожидается, что акционеры обеих проголосуют за слияние 14 января. Решение Мэнли сохранить свою роль в Северной Америке является мудрым. После смерти Серджио Маркионне в 2018 году Мэнли сразу же встал «у руля» и с тех пор направляет «корабль» в правильном направлении, продолжая конечную цель Маркионне по слиянию.

Кандидат на пост главного по «конюшне» ушел в другое место

До того, как возглавить FCA, Мэнли отвечал за бренд Jeep. Именно под его контролем были разработаны и впоследствии выпущены на рынок такие автомобили, как новейшие Jeep Wrangler, Cherokee и Compass. Этот опыт по-прежнему требуется в Северной Америке, возможно, на самом важном рынке Stellantis.

Что касается Ferrari, восполнить потерю Камиллери будет непросто. Он руководил разработкой и дебютом купе SF90 Stradale и Spider, F8 Tributo и Roma. Он также заложил основу для будущего Purosangue, первого внедорожника марки.

Источник: news.infocar.ua