КамАЗ начнет беспилотные перевозки грузов к 2025 году

КамАЗ начнет беспилотные перевозки грузов к 2025 году КамАЗ уже в скором времени собирается начать беспилотные перевозки грузов по России. Об этом в интервью ТАСС сообщил Сергей Назаренко, который возглавляет конструкторский отдел инновационных грузовых машин.
Срок запуска проекта – 2024-2025 гг. В этот период перевозки без участия водителя будут осуществляться только на одной трассе, название которой пока держится в секрете. Напомним, что тестирование беспилотного грузового авто под названием «Одиссей» началось еще в декабре 2020 года.
На его борту установлены сразу четыре сенсора – камеры, лидары, радары, а также дополнительные системы связи. Они нужны для оперативного удаленного управления грузовиком.
Предположительно, что движение беспилотного транспорта запустят по новой дороге, которая соединит Москву и Екатеринбург и пройдет через Татарстан. В «Автодоре» заявили, что она будет предназначена в том числе и для беспилотников.
КамАЗ начнет беспилотные перевозки грузов к 2025 году
А тем временем стало известно, что дополнительная шумоизоляция может нанести вред автомобилю. Связано это с изменением веса авто после выполненных работ. Чтобы избежать проблем, необходимо довериться профессионалам. 

Источник: carsweek.ru