КамАЗ начал работу над двигателем экокласса «Евро-6»

КамАЗ начал работу над двигателем экокласса «Евро-6» Отечественный производитель грузовых машин «КамАЗ» ведет разработку собственного двигателя экологического класса «Евро-6». Об этом представители бренда сообщили в понедельник, 2 ноября. Создание такого двигателя очень важно – это не только поможет уменьшить выбросы вредных веществ в атмосферу, но и экспортировать машины на рынки, где такие требования необходимы.
Мощность такого двигателя составит 420-560 лошадиных сил. В пресс-службе «КамАЗа» рассказали о свойствах нового мотора – в частности, выбросы оксидов азота снизятся в 5 раз, твердые частицы будут появляться в 3 раза реже, а продукты аммиака при работе двигателя сократятся в 2,5 раза. Отметим, что первый экземпляр мотора уже собран и отправлен на тестовые испытания. На данный момент идет наладка системы рециркуляции выхлопных газов. Полноценные испытания тягача с таким двигателем начнутся в следующем году.
Однако до серийного производства еще довольно далеко – оно начнется в 2024 году, а машины с двигателем «Евро-6» начнут продавать еще год спустя.   Инженеры научного центра немного приоткрыли подробности о новинке – по их словам, в уменьшении выбросов поможет каталитическая система нейтрализации, которая направлена на снижение оксидов азота.
КамАЗ начал работу над двигателем экокласса «Евро-6»
  Ранее тали известны подробности о новом капотном «КамАЗе». Автомобиль имеет индекс КамАЗ-65223 и обзавелся колесной формулой 6х6. Максимальная мощность мотора составляет 428 лошадиных сил, а работает она в тандеме с 16МКПП.

Источник: carsweek.ru