«Калашников» защитил дизайн электрического мотоцикла в стиле ретро Иж-49

«Калашников» защитил дизайн электрического мотоцикла в стиле ретро Иж-49 Прототип батарейного байка с легендарным названием Иж-49 был представлен в конце лета 2020 года в рамках форума «Армия-2020». Новинка получила положительные отклики в прессе. За экстерьер отвечали сразу четыре специалиста, работающие на концерн «Калашников».
Разработку экологически чистого мотоцикла приурочили к 70-летнему «юбилею» оригинального мотоцикла Иж-49. 
Работая над дизайном современной интерпретации культового мотоцикла, разработчики стремились сохранить его узнаваемый стиль. Только вот вместо прежнего бензинового мотора выбрана электрическая силовая установка. А вот заявленная максимальная скорость двух мотоциклов одинаковая – 90 км/ч. 
На деле же электрический ретробайк превзойдёт своего предшественника, благодаря более лёгкому весу и мощному электромотору. Во сколько обойдётся любителям двухколесного транспорта такой электрический мотоцикл, к сожалению, не сообщается. Зато известно, что всего соберут 49 таких байков с крутым ретродизайном. 
«Калашников» защитил дизайн электрического мотоцикла в стиле ретро Иж-49
Ранее наш портал рассказывал, что суббренд Geely выпустил перспективный электрогрузовик Farizon F3E. Новинка уже доступна для покупки на внутреннем рынке марки. 

Источник: carsweek.ru