Какое количество подержанных автомобилей в России продается через официальных дилеров

Какое количество подержанных автомобилей в России продается через официальных дилеров Покупка подержанного автомобиля у официального дилера имеет один явный плюс и один недостаток. Преимуществом является полная диагностика перед продажей, прозрачная история обслуживания. А минусом является цена, которая зачастую выше, чем при покупке авто с рук.
Если учитывать уже купленные у официальных дилеров авто за первые 3 квартала и прогноз на 4 квартал, то по итогам 2020 года общее количество превысит 750 тыс. шт. Отметим, что в прошлом году дилеры смогли продать 700 тыс. авто с пробегом.
Также отметим, что доля таких авто за год выросла с 13 до 13,8%. Стоит дополнительно сказать, что такие уверенные показатели фиксируются даже с учетом снижения продаж на 33% во втором квартале – вызвано это было пандемией коронавируса.
По прогнозам экспертов, в 4 квартале россияне приобретут 220 тыс. подержанных машин через официальные дилерские центры.
Какое количество подержанных автомобилей в России продается через официальных дилеров
Ранее мы рассказывали, что продажи подержанных электрических машин в России выросли в 1,5 раза по итогам ноября. Подавляющее большинство заключенных сделок фиксируются с участием японского электрокара Nissan Leaf.

Источник: carsweek.ru