Каким импортным автомобилям отдавали предпочтения россияне в 2020 году

Каким импортным автомобилям отдавали предпочтения россияне в 2020 году В период с начала января по конец ноября 2020 года россияне купили 195 тыс. легковушек, произведенных за пределами России. Из них наибольшее количество пришлось на премиальную немецкую марку Mercedes-Benz – 25 тыс. шт. или 13% от общего количества. На второй позиции с небольшим отставанием находится Toyota – 24,4 тыс. шт. Импортные машины Toyota особенно популярны у жителей Дальнего Востока.
На третьей строчке находится немецкий BMW (20,8 тыс. шт.). Еще один премиальный бренд Lexus стал четвертым – россияне купили 17,6 тыс. таких авто. Дополняет ТОП-5 китайская марка Geely с показателем 13,4 тыс. шт. Машины Geely в Россию прибывают из Китая и Беларуси. В модельном рейтинге абсолютным лидером является Toyota Land Cruiser Prado, который разошелся тиражом в 9,6 тыс. экземпляров.
Следом расположился популярный премиальный кроссовер Lexus RX (9 тыс. шт.). «Бронза» рейтинга у кроссовера Geely Atlas (6,2 тыс. шт.).
На четвертой строчке располагается популярный у россиян Chery Tiggo 4 (5,4 тыс. шт.), а замыкает пятерку лидеров кроссовер Suzuki Vitara (5,1 тыс. шт.).
Каким импортным автомобилям отдавали предпочтения россияне в 2020 году
Ранее мы рассказывали, что купеобразный кроссовер Renault Arkana попал в ТОП-25 бестселлеров в России по итогам ноября. В целом продажи Renault выросли, а бестселлером бренда стал компактный седан Logan.

Источник: carsweek.ru