Каким будет новый DS 4?

Каким будет новый DS 4?

Нынешний DS 4 отпраздновал премьеру пять лет назад, но по факту модель вдвое старше, ведь это не что иное, как рестайлинговый Citroen DS4, который лишился двойного шеврона и обзавелся приподнятой версией с пластиковым обвесом и рейлингами на крыше. Но теперь в премиальном подразделении группы PSA подготовили действительно новую машину, и мы знаем, как она будет выглядеть. Во всяком случае, догадываемся.

Каким будет новый DS 4?

Замаскированный прототип DS 4 второго поколения наши шпионы заметили на тестах еще в феврале, и теперь дизайнер Motor1 использовал их снимки для создания собственных рендеров, чтобы показать, что может скрываться за маскировкой. В оформлении лицевой части мы ожидаем некоторого сходства с младшим DS 3 Crossback, но в большей степени – с новейшим седаном DS 9, который должен был поступить в продажу уже в этом году, но немного задерживается из-за коронавируса.

Формальный разрыв с материнским брендом ради закрепления собственного премиального статуса не помешает этому DS 4 оставаться очень похожим на новый Citroen C4: близкое родство отчетливо различимо в очертаниях купеобразных кузовов. Но дело, разумеется, не только в дизайне: технически это очередной продукт на модульной архитектуре CMP, общей для Peugeot 2008, нового Opel Mokka и того же DS 3.

Таким образом, в случае с новым DS 4 мы говорим об автомобиле длиной около 4,36 метра, который должен получить хороший выбор бензиновых и дизельных двигателей, сочетающихся с шестиступенчатой механикой или восьмидиапазонным автоматом, и безальтернативный передний привод. Появится и полностью электрическая версия на платформе e-CMP, скорее всего – с уже знакомыми нам 136-сильным мотором и батареей на 50 киловатт-часов.

Очевидно, в плане качества отделки и богатства оснащения премиальный кросс-хэтч должен превзойти вышеупомянутый Citroen, а тот никак не назовешь бедным – со всеми его возможностями персонализации дизайна, панорамным люком, особо комфортными креслами и большим набором технологий, включая частичный автопилот. C4 первые европейские покупатели получат до конца 2020 года, а новый DS 4 должен поступить в продажу в 2021-м. На российском рынке модель предыдущего поколения формально представлена, но доберется ли до нас ее преемница – пока сказать сложно.

Рекомендуем посмотреть подробный тест-драйв DS 3 Crossback от команды InfoCar:

Источник: news.infocar.ua