Каким будет британский Cayenne – первый супер-SUV

Инженер, возглавляющий команду разработчиков Eterniti Hemera, рассказал журналистам о том, как идет работа над «первым в мире супервнедорожником».

Новая лондонская компания Eterniti Motors собрала команду профессионалов с опытом в автоспорте и знанием рынка автомобилей премиум-класса, чтобы построить «суперкроссовер», в котором «SUV объединяется с BMW M5».

Первый прототип показали публике в сентябре на автошоу во Франкфурте. Тем, не менее, работа над дизайном продолжается – у модели на снимке могут поменяться фары и сплиттер.

Существует три тестовых автомобиля – на двух «примеряют» возможные варианты отделки интерьера и оборудования, на третьем, собственно, ездят, то есть испытывают технику.

Элистер Маккуин, бывший инженер Jaguar, рассказал изданию Autocar, что Hemera обладает «невиданной для SUV чувствительностью в управлении». И это не удивительно – платформой с Хемерой поделился Porsche Cayenne (британец ниже и шире «родителя», а центр тяжести ниже).

Задние сиденья подняли и сдвинули назад, за счет чего место для ног пассажиров увеличилось на 120 мм (зато объем багажника уменьшился).

Под капотом – «прокачанный» примерно до 600 л.с. восьмицилиндровый двигатель объемом 4,8 литра (тоже взяли у Cayenne Turbo S).

Товарный автомобиль, который обещают представить в апреле 2012 года, будет ездить на 23-дюймовых колесах с суперлегкими дисками, обутыми в низкопрофильную резину.

Разработчики ориентируются на более молодую аудиторию, чем бизнесмены, предпочитающие Mercedes S-Class или Audi A8 – модель должна понравиться тем, кому хочется время от времени самому посидеть за рулем, а не просто ездить с шофером.

«Спортивный и роскошный внедорожник» звучит как оксюморон, но уверен, что нам удастся достигнуть поставленных целей», — резюмировал Маккуин.

Планируется выпускать 50 таких автомобилей в год, причем 90% пойдет в Китай, а остальные распределят между европейскими странами, Россией и Средним Востоком.

Цена в Великобритании перевалит за £150 000 ($232 000), то есть модель будет дороже Кайенна и составит конкуренцию первым кроссоверам Maserati и Bentley.

Источник: auto.bigmir.net

 

Метки:

Оставить комментарий