Какие марки продают россиянам больше машин с АТ

Какие марки продают россиянам больше машин с АТ Отечественные аналитики изучили продажи новых легковушек на российском авторынке за девять месяцев этого года. Оказалось, что в отчетные месяцы россияне купили 640 000 легковых авто с АТ. Эта цифра ниже прошлогодней на девять процентов.
Причем спад продаж характерен для большинства марок – 36 автопроизводителей. Положительной динамикой могут похвастаться только 11 брендов. Лучший показатель продаж машин с АТ принадлежит китайскому Changan: с января по сентябрь 2020-го он передал в руки клиентов в 4,8 раза больше таких автомобилей, чем в 2019-ом.
В 2,7 раза выросли продажи машин с АТ с логотипом Isuzu. Хороший рост показали Haval (в 2,5 раза), Chery (в 2,2 раза) и FAW (в 2,1 раза). Geely отличился 60-процентным ростом, а Cadillac – 53-процентным.
Двузначный рост также демонстрируют Skoda (+20%), Suzuki (+18%) и отечественная «Лада» (+14%).  В нише премиум-марок рост продаж показал лишь Porsche (+2%).
Какие марки продают россиянам больше машин с АТ
 А тем временем на китайском авторынке начались продажи нового кроссовера Volkswagen Tiguan X с модным сегодня купеобразным силуэтом. Новинка отличилась эффектным дизайном, просторным салоном и богатым оснащением. 

Источник: carsweek.ru