Как выглядит самый доступный 7-местный кроссовер

Как выглядит самый доступный 7-местный кроссовер

Семиместный кроссовер Dacia, разговоры о котором активно ведутся в последние полгода, встанет на конвейер в октябре 2021-го. Об этом сообщает издание L’Argus.

Подобно новым Logan и Sandero, представленным ранее этой осенью, вседорожник с внутризаводским обозначением RJI будет построен на модульной платформе CMF-B альянса Renault-Nissan, и точно так же не получит дизелей. При этом помимо бензиновых двигателей – литрового на 100 и 120 л.с. и 1,3-литрового на 140 и 160 л.с., ему будут положены гибридные установки – впервые в истории марки. Собственно, последнему из упомянутых агрегатов должны добавить стартер-генератор, а кроме того, покупателям предложат полноценную бензоэлектрическую систему E-Tech, позаимствованную у Renault Clio.

Длина нового кроссовера Dacia составит около 4,5 метра. Благодаря использованию современной архитектуры он обзаведется продвинутыми по меркам бренда системами безопасности и ассистентами вождения.

В конце октября «Дачия» подтвердила, что снимает с производства универсал Logan MCV, компактвэн Lodgy и грузопассажирский Dokker. Фактической заменой всех трех моделей и станет семиместный вседорожник. На европейский рынок модель румынского производства поступит в конце 2021-го или начале 2022 года.

Источник: news.infocar.ua