Как с 1 ноября в Киеве будет работать общественный транспорт?

Как с 1 ноября в Киеве будет работать общественный транспорт?

Сегодня, 28 октября, мэр Киева Виталий Кличко на срочном онлайн-брифинге объявил о том, что в Киеве с понедельника 1 ноября ужесточается режим карантина. Ограничения коснутся, в том числе, и городского общественного транспорта.

По словам Кличко, полностью общественный транспорт горвласти закрывать не собираются. Он будет работать, но с некоторыми ограничениями.

Речи о спецпропусках пока что не идет, ведь в городе не ввели локдаун. Однако пользоваться муниципальным наземным транспортом смогут лишь те пассажиры, которые имеют сертификат о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест.

Проверять эти документы везде при входе в транспорт не будут. Однако, заявил мэр, специальные группы правоохранителей будут проверять пассажиров выборочно.

Еще с  1 ноября в столичные заведения питания, торгово-развлекательные центры и другие учреждения будут пускать только с отрицательным ПЦР-тестом или «зеленым» Covid-сертификатом. Школьники смогут заходить в общественные учреждения только с привитыми взрослыми. Также ограничения коснутся столичных школ и детсадов.

А с 30 октября аналогичные ограничения были введены еще в семи областях Украины, включая Киевскую область. В «красную» зону эти регионы официально войдут уже на выходных.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *