Как подобрать высокотехнологичные решения для авто

Информация размещена на правах рекламы:

Спасибо Xzibit за то, что прокачал мою тачку!

Эту фразу мечтал сказать каждый парень в “нулевых”, но заокеанская движуха так и не добралась до нас. Да, было пару ТВ проектов имитирующих тюнинг автомобилей, но все это было не то.

Как подобрать высокотехнологичные решения для авто

Парни выросли, купили автомобили и погрузились в жизнь позабыв о приставках в багажнике и мониторах в потолке. Позабыли, но не надолго, их внутренний Xzibit напомнил о себе как раз в тот момент когда один из таких, сев к товарищу в машину, увидел монитор системы мультимедиа с сенсорным управлением, который сроду не ставился на такие авто. Система выглядела настолько органично и “штатно”, что невольно родился логичный вопрос:

— На заказ делал?

Нет, не на заказ, это комплект для штатной установки от Gazer — мог бы ответить хозяин автомобиля, но он персонаж выдуманный и ответим за него мы.

Большинство автомобилей выходят из салонов с мультимедиа в стандартном исполнении. Даже если будет дисплей, то это максимум навигация, музыка и все. А если мы говорим про вторичный рынок, то тут вообще все довольно грустно. Штатные мультимедийные устройства безнадежно устаревают практически сразу, как автомобиль покидает салон.

Рынок электроники и ПО обновляется быстрее чем рынок автомобилей. Если машина может жить на конвейере от 3-х лет, то электроника обновляется намного чаще.

Как раз для удовлетворения потребности в качестве и дополнительных возможностях на рынке и существуют автомобильные мультимедийные системы от Gazer.

Расскажем о линейке устройств.

Все девайсы можно разделить на 4 серии CM50xx, CM60xx, CM65xx, CM70xx, и отличаются они не только индексом, но сначала о том, что объединяет.

Как подобрать высокотехнологичные решения для авто

Операционная система Android 9.0 (в зависимости от года выпуска) — интуитивно понятна и проста, позволяет использовать девайс как обычный планшет. Все экраны от 7” оснащены IPS матрицей с HD разрешением, что дает вам классную картинку на любом контенте. Дисплей, само собой, сенсорный multitouch с антибликовым покрытием. Что касается музыки и дополнительных устройств — Hi-Fi sound, AirPlay, MHL, MirrorLink и CarPlay. Ах да, “хх” в конце — это размер монитора.

Довольно хороший базовый набор, а теперь о различиях.

Ассортимент устройств включает как модели с Full Touch так и с аналоговыми кнопками и крутилками — кому как удобнее. Серия CM60xx оснащена DVD приводом, а серия CM65xx нет. Флагманская серия CM70xx это Tesla Edition, большой вертикальный экран на который переносится управление климатический системой автомобиля.

Мультимедийные устройства от Gazer разработаны под конкретный автомобиль, даже в зависимости от года выпуска. Девайс устанавливается в штатное место и подключаются через CAN шину к бортовому компьютеру автомобиля, который, позже, им управляет. Таким образом, автомобиль воспринимает устройство как “родное”. Вам доступны управление кнопками на руле, работа с климатом и вывод прочей системной информации на экран устройства.

Как подобрать высокотехнологичные решения для авто

В качестве реального примера, из более 40 моделей, возьмем Gazer CM6510-JF разработанной специально для Kia Optima 2010-2017 годов. Этих машин целую гору навезли со штатов и с мультимедиа у них все довольно печально.

Модель оснащена 10” IPS HD антибликовым дисплеем и емкостным сенсором с поддержкой мультитач (до 5 точек). Простое управление и комфортный обзор с любого угла обеспечены. По железу и ПО это супер мощный 8 ядерный процессор с частотой 1,5 ГГц, оперативка 4 Gb, флеш память на 32 Gb и слот на MicroSD до 64 Gb. Дополнительно есть возможность подключения внешнего USB накопительного диска до 2Tb.

Про полную интеграцию в штатную систему автомобиля писали выше — все просто и “как тут и было”. Возможность синхронизации телефона с устройством и функция Hands Free доступна благодаря Bluetooth и отличному внешнему микрофону. Улучшенный прием FM радио, беспроблемное подключение автомобильных камер от Gazer, Wi-Fi и поддержка 3G модемов — это все есть по умолчанию.

Дополнительно всегда можно расширить функциональность устройства путем подключения разных внешних устройств. Например таких как 2 дополнительных монитора для заднего ряда пассажиров.

Ну чем не бизнес класс?

Системы для штатной установки, а также универсальные комплекты от британского бренда Gazer стоят особняком на рынке. Во первых благодаря инженерному, а не маркетинговому подходу при разработке устройств. Во вторых, и в главных, из за заслуженного доверия потребителя к продукции бренда уже более 10 лет.

Источник: news.infocar.ua