Как экономить на премиумных запчастях?

Комплектующие на элитные иномарки стоят на порядок дороже. На деле это могут быть те же расходники. Во всём виноват статус как машины, так и бренда.
В качестве примера можно взять Mercedes. Эти автомобили обойдутся в разы дороже в обслуживании, чем другие европейские иномарки. Даже на замену обычных датчиков верхнего люка придется вложить круглую сумму, причем делать это предстоит с завидной частотой.
На сайте ZAPCHASTI.RIA можно узнать, какими способами можно сэкономить. Куча деталей на выбор тут дает возможность выбирать. Не обязательно покупать комплектующие в фирменном автомагазине или официальной СТО производителя.

Какие проблемы возникают с премиумными запчастями?

Мало кто из автовладельцев задумывается о нюансах ремонта. В результате уже через полгода эксплуатации Mercedes водитель сталкивается со следующим:
  • Дефицит запчастей. Искать детали на редкие виды иномарок не так просто. Это касается главным образом старых Mercedes, которые уже не выпускаются производителем. На некоторые попросту невозможно найти детали в новом состоянии.
  •  Куча подделок. За оригинальные могут выдаваться аналоговые запчасти. Дилетант может не отличить подделку от настоящего изделия. В результате водитель переплачивает огромные деньги, а получает фейк, который выходит из строя уже через несколько месяцев.
  • Дорогостоящий сервис. Переплатить придется не только за детали. Еще больше уйдет на услуги механиков, электриков и инженеров. Особенно дорого перебирать подвеску, двигатель, коробку передач и проводить работу с электроникой.

Как можно экономить в Украине?

Опытные владельцы немецких иномарок рекомендуют действовать по следующей схеме:
  • Посмотреть предложение от частников. Это те же автовладельцы, которые продают детали со своих старых автомобилей. Тут главное – всесторонне проверить элементы, посмотреть их в реальности, а не покупать онлайн. В этом случае можно сэкономить до 60-70 % и получить в свое распоряжение редкий и дефицитный продукт.
  • Мониторить ассортимент авторазборок. Смотреть нужно главным образом на специализированные разборки Mercedes. Эти компании как раз и ориентированы на обслуживание устаревший техники. Интересно, что в профессиональных организациях можно работать по предзаказу. Автовладелец сможет выкупить нужный компонент по предоплате.
  • Следить за скидками в официальных интернет-магазинах. Это не обязательно фирменный салон автопроизводителя. Речь может идти о компании-посреднике, которая выкупает детали по оптовым ценам, а поэтому предлагает скидки. Бонусная программа дает возможность экономить до 50 %.

По каким правилам выбирать б/у детали?

С поиском подержанных комплектующих могут возникнуть трудности. Дело в том, что никогда нельзя полностью доверять поставщику, даже если тот представляет собой официальный интернет-магазин. Автовладельцу стоит ориентироваться на некоторые нюансы:
  • Серийный номер. На Mercedes у каждого компонента есть маркировка. Благодаря этому можно пробить деталь в каталоге производителя. Кроме того, это же поможет проверить легальный статус изделия. Вполне вероятно, что узел был снят с машины, которая числится в угоне.
  • Визуальный осмотр. Даже если деталь покупается онлайн, нужно запросить дополнительные фото, причем с разных ракурсов. Это поможет найти посторонние блики. Это прямое свидетельство того, что деталь была окрашена и восстановлена. Возможно, на этом узле имеются замаскированные трещины или очаги коррозии.
  • Документы и упаковка. Если у изделия нет никакого товарного чека, это уже подозрение. Автовладелец без проблем может с рук выкупить деталь, которая числится в качестве нелегальных. В последующем при постановке машины на учет возникнут проблемы с законом.
На сайте ZAPCHASTI.RIA можно посмотреть рейтинг каждого пользователя и количество объявлений, которые находятся под ним. Понятно, что если пользователь работает сразу с несколькими позициями, это заслуживает доверия. К тому же если он представлен на сайте уже не один месяц, значит, у службы безопасности нет к нему претензий.
Это же касается и интернет-магазинов. В онлайн-маркетах могут продаваться товары разного сорта. Главное – предварительно почитать отзывы о каждом поставщике. Нельзя исключать того, что онлайн-маркет, который выдает себя за фирменную торговую точку, на самом деле оперируется аналоговыми деталями из Китая.
Кстати, внутри ZAPCHASTI.RIA можно найти подобную информацию по ценам. Изучать ее лучше еще до приобретения премиумной иномарки. В небольших городах далеко не всегда есть доступ к авторазборкам, мастерским и специализированным магазинам. Это значит, что обслуживание премиумной техники обойдется в круглую сумму.

Авто новости.