Как дефицит отразился на рынке новых авто в Украине?

Как дефицит отразился на рынке новых авто в Украине?

В октябре текущего года украинский автопарк пополнили почти 8 тыс. новых легковых автомобилей. По сравнению с прошлогодним показателем регистрации новых авто уменьшились на 6%, а относительно предыдущего месяца на 16 процентов, сообщает Укравтопром.

Наибольшим спросом в прошлом месяце опять пользовались автомобили марки TOYOTA, которых было зарегистрировано 1244 шт. По сравнению с октябрем 2020 реализация новых Тойот в Украине уменьшилась на 9 процентов.

На втором месте, как и в предыдущем месяце, французская марка RENAULT. Однако октябрьские регистрации автомобилей этой марки упали на 35% до 926 шт.

Третью строчку рейтинга с 20-процентным падением сохранила за собой KIA. За месяц 668 новых авто этой корейской марки пополнили украинский автопарк.

CHERY в два с половиной раза увеличила октябрьские продажи и продемонстрировала четвертый результат — 488 авто.

Замыкает пятерку лидеров месяца с четырехкратным ростом продаж MITSUBISHI — 456 шт.

Как дефицит отразился на рынке новых авто в Украине?

Также в десятку самых популярных марок октября вошли: HYUNDAI — 374 шт. (+23%); NISSAN — 355 шт. (-11%); SUZUKI — 354 шт. (+115%); SKODA — 335 шт. (-44%); MERCEDES-BENZ — 278 шт. (+38%).

Бестселлером месяца стал компактный кроссовер KIA Sportage, в течение октября автомобили этой модели получили 463 регистрационных номера.

Всего с начала года украинцы приобрели и поставили на учет 84,1 тыс. новых легковых автомобилей, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *