Кабриолет Wuling Hongguang поймали во время испытаний

Кабриолет Wuling Hongguang поймали во время испытаний

На улицах Китая замечен прототип кабриолета миниатюрного электромобиля Wuling Hongguang Mini EV. Концептуальный автомобиль был представлен ещё весной на Шанхайском автосалоне.

Несмотря на обильное использование камуфляжа, узнаваемые черты Mini EV прослеживаются отчётливо. Отметим, что помимо складной мягкой крыши, концептуальный кабриолет отличался наличием всего двух мест вместо четырёх, наличием каркаса безопасности и декоративными элементами на бампере и дверях. Однако на общую композицию декор особо не повлиял, а на замеченном прототипе его и вовсе не разглядеть. Машина будет выполнена на базе рестайлингового Hongguang, который получил новую светотехнику.

В технической части кабриолет полностью соответствует стандартному Hongguang Mini EV. В распоряжении водителя один электродвигатель на 27 л.с. с крутящим моментом в 85 Нм. На выбор предлагаются две батареи, которые смогут обеспечить запас хода в 120 и 170 км. Очевидно, что открытая версия будет иметь иные цифры дальнобойности за счёт изменения аэродинамики и массы.

Отметим, что в последнее время Wuling практически перестал развивать модельный ряд полноразмерных автомобилей, делая акцент сугубо на миниатюрных электрокарах. Одним из недавних анонсов стал двухместный Nano EV, представляющий собой ребрендинговый Baojun E200. Новинку выпустят в специальной расцветке с героями мультипликационных фильмов студии Disney. При этом технические характеристики даже выше, чем у Hongguang.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *