Кабриолет Lexus подвергли глубокой заморозке и отправили на трек. Видео

Кабриолет Lexus подвергли глубокой заморозке и отправили на трек. Видео

Японский бренд провел эксперимент. Кузов автомобиля облили водой и поместили в морозильную камеру на 12 часов, а затем сразу вывели на трассу

Кабриолет Lexus подвергли глубокой заморозке и отправили на трек. Видео

Lexus провел необычный эксперимент: кабриолет LC поместили в морозильную камеру, где подвергли глубокой заморозке, а затем автомобиль сразу отправили на гоночный трек. Видео опубликовали на YouTube-канале Carscoops.

Кузов Lexus LC500 Convertible сначала облили водой, а потом оставили на 12 часов в термобарокамере испытательного центра Милбрук в Великобритании при температуре минус 18 градусов по Цельсию. В результате машина покрылась плотной коркой льда.

Во второй части эксперимента принял участие известный каскадер Пол Свифт, которому дали проехать по сложному участку трека на испытательном полигоне на еще не оттаявшем автомобиле. Пилот смог без проблем запустить двигатель, активировать климатическую установку, а также включить подогрев рулевого колеса и сидений. Свифт проехал трассу на высокой скорости — по мере прохождения маршрута машина постепенно прогревалась и от нее на ходу отваливались куски льда.

Кабриолет Lexus LC500 Convertible дебютировал в 2019 году в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. Он стал первым серийным автомобилем бренда с открытым кузовом после IS 300C, выпуск которого был завершен в 2015 году. Автомобиль оснащен 5,0-литровым атмосферным двигателем V8, развивающим 477 л.с. и 540 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач.

В начале 2020 года первый серийный экземпляр LC500 Convertible продали за $2 млн на торгах аукционного дома Barrett-Jackson в Скоттсдейле (штат Аризона).

Источник: www.autonews.ru